四平新媒体 网站首页 资讯列表 资讯内容

经开区新增3家市级安全文化示范企业

2020-11-27| 发布者: 四平新媒体| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

摘要: 经过材料初审、现场考查、综合评审、网上公示等程序,2020年北京市安全文化建设示范企业评选工作告一段落。...
威廉赛姆斯 http://www.williaminstruments.com

  经过材料初审、现场考查、综合评审、网上公示等程序,2020年北京市安全文化建设示范企业评选工作告一段落。近日,北京市应急管理局公布了2020年北京市安全文化建设示范企业名单及复评通过企业名单,其中经开区3家企业被评为“2020年度北京市安全文化建设示范企业”,6家企业通过复评。

  企业安全文化建设工作,是提高企业安全生产管理水平、提升职工防灾减灾救灾能力的一个重要抓手。北京市通过开展安全文化建设示范企业创建活动,切实加强企业安全文化建设,促进企业安全管理工作规范化、制度化和科学化,推动企业安全生产主体责任落实到位,夯实安全生产基层基础工作。

  在今年的安全文化建设示范企业创建活动中,经开区全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强了企业安全文化建设,促进企业落实安全生产主体责任。区内北京北方华创真空技术有限公司、北京北方华创微电子装备有限公司、北京金风科创风电设备有限公司等3家企业被评为“2020年度北京市安全文化建设示范企业”,北京普莱克斯实用气体有限公司、拜耳医药保健有限公司、北京亦庄水务有限公司、北京华德液压工业集团有限责任公司、北京蒙太因医疗器械有限公司、北京京东方光电科技有限公司等6家企业通过复评。

  经开区安全文化建设示范企业及通过复评企业,均建立健全了安全生产长效机制,提升企业安全管理水平。在加强企业安全文化建设示范企业创建中,有效遏制重特大事故发生,为全区安全生产形势明显好转提供支撑。其中,金风科创定期组织开展安全公约宣贯和签约仪式,发布安全生产“零容忍”行为清单,将安全理念贯穿生产全程,使安全意识成为全企业共识,让每一名员工牢记安全红线,树立安全意识,坚守公约、履行职责,践行“我承诺、我履行”的誓言。而亦庄水务,不断完善全过程、全方位的安全生产责任体系,构建“人人有责、人人负责”的安全生产责任链,创建了企业多元化安全文化特色,在企业上下营造了浓厚的“人人关心安全、人人提升安全素质、人人做好安全生产”的氛围,为公司安全生产打下了坚实的基础。

  接下来,经开区将继续深入推进安全文化示范企业创建工作,巩固现有建设成果,努力探索安全文化建设与应急文化建设的新途径、新模式,更好地发挥示范带头作用。同时组织全区各企业学习借鉴示范企业优秀的经验和做法,加强企业安全生产管理,提升突发事件应急处置能力,促进经开区安全生产形势持续稳定好转。

  3家企业获评

  “2020年度北京市安全文化建设示范企业”

  ■ 北京北方华创真空技术有限公司

  ■ 北京北方华创微电子装备有限公司

  ■ 北京金风科创风电设备有限公司

  6家企业通过

  “2020年度北京市安全文化建设示范企业”复评

  ■ 北京普莱克斯实用气体有限公司

  ■ 拜耳医药保健有限公司

  ■ 北京亦庄水务有限公司

  ■ 北京华德液压工业集团有限责任公司

  ■ 北京蒙太因医疗器械有限公司

  ■ 北京京东方光电科技有限公司

(文章来源:北京商报)



分享至:
| 收藏
收藏 分享 邀请

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|四平新媒体  

GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

Powered by 四平新媒体 X1.0

© 2015-2020 四平新媒体 版权所有

微信扫一扫