四平新媒体 网站首页 资讯列表 资讯内容

检重秤剔除装置有哪些作用

2021-06-25| 发布者: 四平新媒体| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

摘要: 几乎所有的都配有剔除装置,用来实现检重秤的分选产品或得到合格品功能,所以检重秤的剔除装置都在检重秤的...

几乎所有的检重秤都配有剔除装置,用来实现检重秤的分选产品或得到合格品功能,所以检重秤的剔除装置都在检重秤的减重流程之后。

药厂检重秤

如果产品的质量管理只用重量检测,那么当产品通过检重秤后,需根据该产品检重的目的来得到分选的产品或得到重量合格的产品,这都需要通过剔除装置来完成。剔除装置是响应来自控制系统发出的信号、从在线产品流中剔除一部分产品的设备。剔除装置可以是检重秤整体的一部分,也可以单独提供。剔除信号从检重秤的控制器发送到检重秤或下游的剔除装置,通常剔除信号由具有高低电压输出的机械触点或固态继电器组成。

当检重秤与金属探测器、x射线检测装置集成为组合检重秤系统时,不仅重量不合格的产品需要剔除,通过金属探测器、X射线检测装置检测不合格的产品也需要剔除,虽然对应不同检测装置执行具体剔除动作的设备不同,但都组合在一个大的剔除装置里。

大量程检重秤

当流水生产线上还安装其他缺陷检测设备时,如歪斜产品探测器、包装盒开口探测器时,这些有缺陷的物品也需要从生产线上剔除。

定向不正确(歪斜或略微旋转)的产品使其在前进方向上的长度比定向正确时的实际长度更长,这有可能影响到称重性能。即使是略微旋转的产品也有可能在下游产生问题,造成传送不通畅,甚至会引起生产线堵塞或停车。越早检测到错误并将产品从产品流中剔除,则生产线的整体设备效率越高。通常可用光电开关或其他传感器判断产品的方位,然后将定向不正确的歪斜产品从生产线上剔除。

包装盒生产线速度不断加快,始终存在部分包装盒有开口的风险。如果朱被检测到,那么这种风险将有可能损坏下游打印设备、视觉检测系统和传感器,并会造成堵塞。

产品控制选件可配置在检重秤上检测包装盒开口,并将其立即剔除,以最大限度避免生产中断。此外,由于这是一种可配置选件,因此无需在生产线上提供额外的空间,从而最大阳度减小制造空间。  

原文出自:https://www.jingliang-cw.com/Article/jzctczzynx.html



分享至:
| 收藏
收藏 分享 邀请

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|四平新媒体  

GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

Powered by 四平新媒体 X1.0

© 2015-2020 四平新媒体 版权所有

微信扫一扫