四平新媒体 网站首页 资讯列表 资讯内容

韩国政府发声明澄清不同监管机构的加密监管作用和角色

2021-09-26| 发布者: 四平新媒体| 查看: 144| 评论: 3|来源:互联网

摘要: 5月31日消息,据国外媒体报道,据韩国当地报道,今天官方发布的一份联合声明旨在澄清韩国政府机构或监管机构...
整形医生 http://www.33zx.cn/list4a/

5月31日消息,据国外媒体报道,据韩国当地报道,今天官方发布的一份联合声明旨在澄清韩国政府机构或监管机构在负责监管与加密相关活动的不同角色和作用的问题。

声明指出,金融服务委员会(Financial Services Commission,简称 FSC)将负责监控数字资产业务,制定相关法规,并确保加密公司执行强有力的反洗钱措施。除金融稳定委员会外,财政部、公平贸易委员会、国家税务局和韩国海关总署将各自负责监管加密监管的具体领域。

此外,所有加密业务(其中包括托管人、交易所和经纪公司)都必须在9月25日之前在韩国金融情报中心(Korea Financial Intelligence Unit)注册。否则将面临最高5年的监禁和5000万韩元(约合45000美元)罚款的风险。

针对加密用户的新规则包括对超过250万韩元(约合2250美元)交易利润的比特币和其他加密货币征收20% 的税,税法将于2022年1月1日生效,还要求加密业务经营者使用银行的实名账户。据政府统计,在该国估计活跃的60家交易所中,只有4家——Upbit、Bithumb、Korbut和Coinone真正实施了这一规则,另外20家公司已通过韩国互联网安全局的信息安全管理系统认证。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。



分享至:
| 收藏
收藏 分享 邀请

最新评论(0)

Archiver|手机版|小黑屋|四平新媒体  

GMT+8, 2019-1-6 20:25 , Processed in 0.100947 second(s), 11 queries .

Powered by 四平新媒体 X1.0

© 2015-2020 四平新媒体 版权所有

微信扫一扫